您当前位置:365bet平台_365bet代理网_365bet邮件验证不了 >> 政策法规 >> 地方法规 >> 浏览文章
长沙全力开展臭氧污染专项治理 对超标排放企业严管重罚
 

  长沙晚报讯(记者 彭玮蔚)夏季到来,臭氧成为重要污染物。记者昨日从市环保局获悉,长沙今年将大力开展涉挥发性有机物排放企业治理工作。

  洗扫车、吸污车、垃圾运输车整齐排放,流水线上的工人正在紧张有序地作业……昨日,记者在长沙中联重科环境产业有限公司看到,为改善工人的工作环境,减少生产中污染废气对周围环境的影响,并达到国家的相关法律法规标准,中联环境投资近1亿元用于环保设备设施建设。“改造后的整机涂装生产场地面积达18000平方米,其中环保设备设施占地达2000平方米。”中联环境营运与人力资源部部长张良宝介绍,设备运行后,涂装线废气与粉尘排放将完全符合甚至优于国家、省市最新标准,真正实现“零污染、零排放”。

  夏季持续高温和强日照天气会加剧大气光化学反应,近地面氮氧化物和挥发性有机物等在高温、强光照条件下发生光化学反应生成臭氧,造成臭氧浓度明显升高,从而影响空气质量。据悉,市蓝天办将对臭氧污染防治工作不力、效果欠佳、排名靠后的单位和部门进行警示约谈;加强对挥发性有机物治理设备的监管执法。对排放不达标的企业,下达期限治理文书,在治理未完成前实行错峰生产;对为降低臭氧污染作出积极贡献的企业予以表彰鼓励,在诚信评估和绿色信贷方面重点支持;对于错峰生产落实不好且超标排放的企业,加强监管执法,严管重罚。

关注微信

首页 | 学会概况 | 会员服务
copyright 2018 365bet平台_365bet代理网_365bet邮件验证不了. All Rights Reserved. 湘ICP备1100856号
地址:湖南省芙蓉区紫薇路35号
电话:0731-82800363 邮箱:1743225938@qq.com
?